Der Star ist "Vogel des Jahres 2018"

Allerweltsvogel auf stillem Rückzug

Das vielseitige Multitalent mit dem schillernden Federkleid erfreut uns mit seinen Gesangseinlagen und faszinierenden Schwarmbildungen. Doch der Star ist auch ein Paradebeispiel für den stillen Rückzug unserer Allerweltsvögel. Helfen Sie ihm und setzen Sie sich für vielfältige Lebensräume ein, verzichten Sie auf Gift im Garten oder bauen Sie dem Star ein Haus!

Stare bilden oft riesige Schwärme. Foto: Special Williams

Weitere Informationen zum Vogel des Jahres 2018 gibt es unter https://www.nabu.de/tiere-und-pflanzen/aktionen-und-projekte/vogel-des-jahres/star/

Zum Thema Vogel des Jahres bietet der NABU über den Kreisverband Nordvorpommern kostenfreie Unterrichtseinheiten für Grundschulen an. Diese vermitteln Grundwissen über den jeweiligen Vogel des Jahres, das spielerisch vertieft wird. Im Raum Stralsund ist Dr. Christa Budde Ihre Ansprechpartnerin. Termine unter: 038327 - 693 205.